-
当前位置: 政民互动> 统一咨询投诉> 咨询结果
详细信息
标题 住院医师规范化培训
内容 您好!我是一名全科助理规培生,来自社区卫生院。应当地卫生局的要求,参加住院医师规范化培训,但对于规培补贴,文件上并未对我们全科助理有所标注,也向上级单位询问过,他们表示全科助理不享受国家补贴。可全科助理规培是响应了国家卫计委的号召,全国各个地区都在逐步进行中,河南、安徽、四川、湖南、贵州等省份。他们对于全科助理多多少少都有补助,我们在乡村卫生院收入原本就不高。现在出去规培只有一千多块钱的基本工资,到外院规培,文件上所谓的提供住宿、饭补以及相应的补贴,对我们全科助理通通没有,我现在每个月的工资根本不够我缴纳房租和生活开销。还有关于我们全科助理规培结束以后,我们通过了考试,以及我们以后考到执业医师,我们是否还要再经历三年的规范化培训,还有我们的结业证书,会和全科医师的规培结业证一样,享有全国通用吗?我向上级单位请示过,他们表示不清楚。对于住院医师规范化培训我真心感觉压力很大,不光是经济上。我原本很向往规培的,因为知道自身有许多不足,希望通过此次培训,逐步完善,不断进步。可出来培训后发现和实习生活差不多,感觉仍像一个未毕业的医学生。对未来的行医之旅感到无比彷徨与惆怅!针对上面的问题希望各位领导能给予帮助!谢谢!
附件 无附件
办件编号 WJW0120180100093
提交时间 2018-01-26 17:32:50
受理回复
处理状态 处理完毕
回复日期 2018-02-11 09:55
内容回复

  按照我省相关规定,临床专科毕业后参加2年助理全科住院医师规范化培训,经考核合格后颁发助理全科住院医师规范化培训合格证书,证书在我省范围内都予以承认。

  目前国家和省级财政对助理全科住院医师规范化培训暂没有补助资金,下一步我们将加强调查研究,积极与财政部门沟通协调,争取尽快改善全科助理规培学员待遇。

满意度评价