当前位置> 首页>
工作交流>

无锡市妇幼保健院组织旁听案件庭审

2024-06-18 10:13 来源:无锡市妇幼保健院

5月31日上午,无锡市妇幼保健院以“5·10”思廉月主题教育为契机,结合党纪学习教育,组织新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等近20人赴无锡市中级人民法院旁听一起职务犯罪案件庭审,将纪法课堂、警示教育课堂搬到庭审现场,不断增强党员干部纪法意识,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

有声的审判,无言的震撼。庭审现场庄严肃穆,庭审过程还原了被告人违法犯罪的事实,再现了被告人一步步突破纪法底线、走向违法犯罪的全过程。清脆的法槌声,公诉人的讯问声,被告人的忏悔声、哭泣声,让旁听人员直观地感受到了法律的威严,感受到了违纪违法行为给社会、家庭、个人带来的严重伤害。

“不矜细行,终累大德”。庭审现场既是一堂生动直观、别开生面的警示教育课,又是一份学习党纪国法的“精神大餐”,“零距离”的“代入感”,让每一记“警钟”都直击心灵。参加旁听的党员干部纷纷表示,将在今后的工作生活中加强纪法学习,以案为鉴,遵纪守法,干净做人,廉洁做事,以实际行动维护医院及医务人员的良好形象。


【打印此页】 【关闭窗口】