当前位置> 首页>
工作交流>

如皋市第三人民医院:守初心 思清廉 严明纪律促发展

2024-06-11 17:10 来源:新华日报

清风润万家,廉韵启新程。近日,如皋市第三人民医院举办了一场以“守初心,思清廉”为主题的朗诵比赛,进一步弘扬清风正气,传递清廉声音,深入推进廉洁文化建设,增强全院党员干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。一声声饱含深情的诵读,一句句铿锵有力的誓言,在医院会议室中久久回响。

紧扣今年“思廉日”“严明纪律规矩、永葆清廉操守”主题,如皋市第三人民医院以“强党性、固防线、促警醒、正言行”为抓手,组织开展了丰富多彩的“思廉日”系列活动,进一步加强党风廉政建设。除别开生面的朗诵比赛外,医院还组织全体党员干部观看了警示教育片《被腐蚀的仁心》,剖析贪腐分子理想信念丧失背后思想蜕变的原因,以案为鉴,用“身边事”教育“身边人”。院党支部书记沙国良要求党员干部自警自省,针对苗头性、倾向性、隐蔽性问题及时排查风险点,做到常思常改,自觉守好廉洁底线,打造风清气正的“清廉医院”。

近年来,如皋三院不断拓展新思路、探索新形式,让党风廉政建设活动“走新”更“走心”,通过举办廉洁主题诗文朗诵比赛等活动,推动清廉理念、廉洁文化深入人心,着力营造风清气正的政治生态,以严明纪律护航医院高质量发展。


【打印此页】 【关闭窗口】