当前位置> 首页>
工作交流>

无锡市儿童医院开展廉洁文化教育活动

2024-06-11 17:08 来源:无锡市儿童医院

为切实加强党风廉政建设,推动医院廉洁文化教育走深走实, 6月7日,无锡市儿童医院近30名党员干部代表在党委副书记、副院长朱立红的带领下,赴拈花湾“清心之路”廉政教育基地开展“厚德精医 ‘医’心向廉” 思廉月主题教育活动,接受廉洁文化的洗礼,筑牢拒腐防变思想防线。

在讲解员的带领下,大家走在清心之路上,临湖远眺,感受水以清为贵,人以廉为尊的深意。 在福田阁,党员们聆听越大夫范蠡的事迹,从他忠诚、清廉、无私、为民的气节和情怀中,汲取强大精神力量,坚定自身的理想信念。望高塔,闻塔铃,在拈花塔下听阵阵铃声,时时警醒自身,始终坚守做人做事的底线、不触碰纪律的高压线。

在远山堂,党员们一笔一划、一字一句认真临摹入党誓词,重温入党誓言。在书写过程中回想入党经历,坚定理想信念,将党员责任和义务烙印于心,进一步加强责任感和使命感。最后,全体党员在党旗前面重温入党誓词。

作为思廉警示教育月活动之一,此次参观教育活动通过观廉景、听廉音、行廉路,促使党员干部用心感悟“何以清吾心,唯有从初心”的本意,真正做到“以清润心、以廉促行”。大家纷纷表示思廉非一日之事,要以此次廉洁教育为契机,不断自重、自省、自警、自励,常怀律己之心,常思贪欲之害,从思想道德上筑牢防线,真正做到慎独、慎微、慎初、慎终。


【打印此页】 【关闭窗口】