当前位置> 首页>
工作交流>

无锡市儿童医院启动“5·10”思廉月活动

2024-05-14 15:01 来源:江南大学附属儿童医院

5月11日下午,无锡市儿童医院(江南大学附属儿童医院)以一场精彩的“‘廉’动你我 学纪测廉”党纪知识竞赛活动拉开“5·10”思廉主题教育月系列活动的帷幕。无锡市纪委监委第三监督检查室监督检查一处处长华湉赟,无锡市儿童医院纪委书记、监察专员华燕,副院长陈炳锡等出席活动。医院护士长以上管理干部及党员代表现场观摩。

赛事分为必答、抢答、观众互动等三大环节,医院六个党支部共遴选出12名参赛队员现场竞答,比赛主题鲜明,现场气氛紧张激烈。面对各个环节的考核,选手们认真思考,与队友勠力同心,快速作答,展现出良好的知识储备和应变能力。在互动环节中,全场观众踊跃举手,“争抢”发言,大家你争我夺,不甘落后,在掌声和欢呼声中营造了儿童医院全员学纪、人人遵纪的浓厚氛围。

经过激烈角逐,最终门急诊党支部荣获一等奖,外科党支部荣获二等奖,内科第一党支部荣获三等奖,机关党支部、药学部及医技科室党支部、内科第二党支部获参与奖。

党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准。本次党纪知识竞赛让严谨客观的法规法纪从书本走到赛场、由理论指引实践,引导党员干部在沉浸式参与过程中不断提高廉洁意识、纪律意识、法治意识。参赛代表纷纷表示,要进一步提高思想认识,强化政治自觉,“思”出理智,“做”有顾忌,“行”遵法纪,切实将铁的纪律转化为日常习惯和行动自觉,营造风清气正的行医氛围。

在“5·10”思廉月期间,医院将陆续开展夯基筑廉、警钟悟廉、清心促廉、齐家守廉等廉政主题教育活动,不断为党员干部注入“廉”动力,夯实“廉”基石。

【打印此页】 【关闭窗口】