中法输血医学合作座谈会成功举行
发布日期:2023-09-08 10:46:12 浏览次数:

近日,中法输血医学合作座谈会在江苏省血液中心召开。会议旨在促进中法两国在输血医学领域的合作与发展,共同推动血液安全。法国驻华大使馆卫生、社会事务与劳动参赞哲凯先生(M Romain Jacquet)、法国驻上海总领事馆科技领事安泽维先生(M Xavier Assfeld)、省卫生健康委对外合作交流处负责同志等出席会议。会议由中法合作血液中心、江苏省血液中心党委书记、主任丁文艺主持。

会上,丁文艺向与会嘉宾表示了热烈的欢迎,近些年,在省卫健委的大力支持下,我省无偿献血工作取得了显著成绩,与法国血液中心在输血领域的交流与合作也得到了中法两国政府和业界的肯定和支持。哲凯参赞和安泽维领事分别发表了致辞,表达了对中法两国输血医学合作的重视和支持。他们对中法合作的历史和成果给予了高度评价,并表示将继续努力推动中法两国在血液领域的深度合作。

随后,双方围绕此前中法输血合作交流网络会议达成的共识展开深入讨论,中法双方续签合作协议,成立“中法血液安全联合实验室”以及“中法输血医学科技教育委员会”;双方将继续开展教育培训、科研合作、血液预警和产业合作等方面的合作举措,加强人员互访和进修计划,争取在年内举办第三届中法血液安全研讨会,并探讨申请中法杰出青年科研人员交流计划、中法蔡元培科技合作项目以及江苏省国际合作项目等,希望通过推进双方在人员往来、教育培训、科研和产业合作等领域的合作,进一步深化中法两国在输血医学领域的友好合作。

此次中法输血医学合作座谈会的成功举办标志着中法两国在输血医学领域的合作迈上了新的台阶,将为双方输血患者和医疗事业的发展带来更多机遇与成果,共同推动输血医学的发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统