省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2022-08-26 16:31:36 浏览次数:

8月25日下午,省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷重点篇章,深化学习省委工作会议精神。委党组书记、主任谭颖主持会议并讲话。

谭颖指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

谭颖要求,要深入贯彻落实省委工作会议精神,牢记重大使命,始终牢记疫情防控这一“国之大者”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以“时时放心不下”的责任感科学精准、快速高效防控好疫情,坚决防范化解各种重大风险,敢为善为,坚定不移推进卫生健康事业高质量发展,以奋发有为的精神状态奋力推进年度各项目标任务完成,切实以慎终如始抓实疫情防控的实际成效和苦干实干的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,委党组成员、副主任周明浩,委党组成员、副主任邱泽森以及5位委机关直属单位党组织书记,围绕学习主题,结合岗位和工作实际交流了学习体会,并就贯彻落实省委工作会议精神汇报了思路举措。

通过学习交流,大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一次政治动员、思想武装、理论指导。《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了以习近平同志为核心的党中央不断推进马克思主义中国化时代化的最新成果,为全党全国人民深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了又一权威、全面、系统的最新教材。通过学习,更加深刻体悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想开创历史的主动性、鲜明真挚的人民性、坚定顽强的斗争性、纵览全球的开放性,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

委全体班子成员,委机关各党支部书记,直属单位党组织主要负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统