省卫生健康委召开党组扩大会议
认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
发布日期:2022-07-31

7月29日下午,省卫生健康委党组书记、主任谭颖主持召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神。

会议指出,在党的二十大即将召开之际,党中央举办“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班,是一次政治动员、思想武装、理论指导,意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。各处室、各单位要以高度的政治责任感使命感,精心组织、迅速行动,扎实开展学习贯彻工作,学思践悟、深学笃行,坚持从习近平总书记重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,统筹推进疫情防控、安全稳定和卫生健康事业高质量发展。进一步坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,在发展大局和历史大势中找准江苏卫生健康事业发展坐标,切实把学习成效转化为推进事业发展的新思路,转化为解决实际问题的金点子,扎实推进疫情防控、重大项目、民生实事等各项重点工作落地落实,确保各项工作取得新业绩。要始终坚持严的主基调,持之以恒推进全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统