党徽在疫情防控的“社区游击战”中熠熠生辉
发布日期:2022-04-21 18:55:37 浏览次数:

3月中下旬以来,南通本土出现疫情,疫情防控形势严峻复杂。作为江苏省卫健委直属的大型公立医院,南通大学附属医院从常态化防控迅速切换到应急战时状态,深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,组织全体党员和干部职工积极投身疫情防控“院区保卫战”“院内常规战”“院外驰援战”“云端阵地战”四大战场。

因疫情防控需要被封控、管控在小区的通大附院党员们,一面居家办公、随时待命,一面为小区居民担心:疫情来得突然,社区里的居民显然还未做好应对准备,如何做核酸?菜不够吃了怎么办?身体不适怎么办?社区防疫任务繁重,社区业主群里一片慌乱,通大附院人此时能做些什么?——把居住在同小区的医院党员组织起来,成立临时党小组,打好“社区游击战”!

说干就干! 5名通大附院党员组成的党小组成立了,微信群建好了,各项分工有条不紊——

后勤服务有他们的身影——主动在小区大群里亮明身份,协助小区调配生活物资,帮助缺医断药居民配药上门,急居家者所急,解决了小区居民的后顾之忧,大大稳定了小区居民的情绪。

义诊服务有他们的身影——利用专业知识和医院各种资源,提供远程问诊、求医问药、云端直播间等途径,甚至上门问诊,详细分析病情根源,并赠送药物治疗。

核酸检测有他们的身影——主动协助引导小区居民有序排队检测核酸,核实信息,确保全员参检,同时及时做好核酸检测现场的消杀工作。

在党员同志的感召下,入党积极分子也加入到了这个队伍,一起奔忙在抗疫“社区游击战”的战场……

比起坚守院内的医护们艰苦奋战在救治一线,临时党小组所做的事看似平常,但他们在“小区游击战”用温暖的举动、贴心的服务,传递着通大附院的温度,诠释着通大附院共产党员的担当,为社区居民构筑起疫情防控和健康保障的铜墙铁壁,为南通有效控制疫情贡献自己的力量,获得了小区业主们的赞扬。

疫情逐步好转,阴霾终将过去!临时党小组将在院党委的领导下,继续用实际行动助力疫情防控,让党徽在“社区游击战”的疫情防控中熠熠生辉,贡献通大附院人的力量。

(中共南通大学附属医院委员会)

信息来源:中共南通大学附属医院委员会
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统