省卫生健康委召开在宁单位纪检工作座谈会
发布日期:2022-03-10 16:52:34 浏览次数:

为贯彻落实十四届省纪委二次全会精神,全面推动委直属机关纪检工作高质量开展,3月9日下午,省卫生健康委召开在宁单位纪检工作座谈会。驻委纪检监察组、委直属机关纪委有关负责同志出席会议,在宁直属单位纪委书记(纪检委员)、纪检办主任参加会议。

会议首先集中学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议指出,《条例》是我们党历史上第一部全面系统规范纪委工作的基础性党内法规,对纪委的职能定位、工作原则、领导体制、产生运行、任务职责、自身建设都作出了具体规范,具有很强的政治性、指导性、规范性。会议要求,直属机关纪检干部要紧密联系工作实际,深入学习领会《条例》精神要义,依据《条例》开展工作、履职尽责,高质量做好直属机关纪检工作。

会上,在宁直属单位纪委书记(纪检委员)、纪检办主任,围绕今年党风廉政建设工作要点(征求意见稿)、日常监督中好的经验做法和遇到的困惑、对直属机关纪委的意见建议等畅所欲言。驻委纪检监察组、委直属机关纪委有关负责同志认真听取了有关意见建议,对于各单位遇到的困惑当场逐一回应,有力回答了“谁来监督”“监督什么”“怎么监督”的问题,进一步引导全体纪检干部强化规范履责意识、理顺工作思路、把好工作重点。

会后各单位纪检负责同志纷纷表示,这次座谈会坚持了问题导向,开的实、收获大,既从《条例》中找准了职能定位、明晰了任务职责,又从座谈交流中廓清了思想迷雾、学到很多经验做法,将以这次座谈会为契机,进一步加强规范化、法治化、正规化建设,规范行使权力、认真履职尽责,为卫生健康事业高质量发展提供坚强纪律保障。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统