有一种精神叫传承 有一种力量叫守护——纪录片《红色医生》支援苏州抗疫
发布日期:2022-03-01 14:56:42 浏览次数:

近日,在苏州市疫情防控工作处于形势最严峻、任务最吃紧的关键阶段,江苏大鸾文化旅游发展有限公司将自己拍摄出品的纪录片《红色医生》无偿赠送给吴江区电视台播放,用红色文化支援苏州抗疫。

 据了解,这是国内首部真实回溯新四军卫生工作的访谈纪录片,用镜头记录在抗战时期为部队的发展壮大起着“生命线”保障作用的新四军医疗卫生工作相关内容,带领观众循其既是卫生队又是战斗队的关键之主线,旨在深入挖掘战地医疗为夺取抗战全面胜利和为新中国医疗卫生事业培养大批医疗骨干所作出的巨大贡献,引领当代医务工作者传承红色基因,爱岗敬业,促进医疗卫生系统的医德医风建设,助力健康中国战略。

 该片由国家卫生健康委人口文化发展中心和江苏大鸾文化旅游发展有限公司出品;江苏省卫生健康委、江苏省新四军和华中抗日根据地研究会卫生分会等单位联合摄制。2021年12月在中央电视台播出,好评如潮,新华社、学习强国、解放军报等主流媒体给予宣传推介。(陈帅)

信息来源:淮海晚报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统