省中医药研究院(省中西医结合医院)党委召开2022年党风廉政建设和行风建设形势分析研判会
发布日期:2022-11-23 18:53:10 浏览次数:

11月11日下午,省中医药研究院(省中西医结合医院)召开党委扩大会暨党风廉政建设和行风建设形势分析会,专题分析党风廉政建设和行风建设形势,研究下一步工作。院党委书记张金宏委托纪委书记廉昇主持会议,并对下一步工作提出要求。会议听取了2022年院党风廉政建设和行风建设情况汇报。

会议指出,今年是党的二十大胜利召开之年,在院党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党、依规治党,严格执行党章,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,常态化监督疫情防控、安全生产、新大楼建设等重点工作,营造了风清气正的良好政治生态环境。院党委高度重视党风廉政建设和行风建设,院纪委做了大量工作,全院党风廉政建设和行风建设总体形势较好,全体党员干部职工把党风廉政建设和行风建设责任放在心上、扛在肩上,真抓实抓,久久为功。

会议要求,一要强化学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,持续深化学习贯彻党的二十大精神,在融会贯通学、全面系统学中把握核心要义和政治内涵。二要强化纪律规矩意识,继续采用列席会议、现场访谈、查阅台账、受理来信来访等形式,加强对贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署、落实全面从严治党责任情况的监督检查,对党章党规党纪执行情况的监督检查,对卫生健康领域重要政策、重要任务推进情况以及全院各科室履职情况的监督检查。三要持续纠正“四风”,深入整治形式主义、官僚主义,改进工作作风,强化主动服务意识,切实为临床、为患者及家属提供优质的诊疗服务;聚焦重点人员、重点环节、重点岗位,强化节日廉洁教育和提醒,加强对“三公”经费使用情况的监督检查。四要持续发挥监督执纪作用,准确把握、充分运用“四种形态”,结合耗材药品采购、防统方软件等使用情况,对苗头性倾向性问题开展经常性针对性提醒谈话,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。进一步加强党风廉政建设和行风建设管理,实现闭环管理,打通党风廉政建设和行风建设工作从院级到科室的“最后一公里”。

院领导、各党支部书记和相关职能科室负责同志参加会议。

信息来源:省中医药研究院(省中西医结合医院)纪检办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统