无锡市建成5G胸痛救治平台
发布日期:2021-09-26 15:10:47 浏览次数:

无锡市卫生健康委打造的5G+智慧医疗项目于9月获评无锡国家传感网创新示范区物联网&5G十大应用案例,项目之一的5G胸痛救治平台已建成并将于10月投入试运行。

一是形成智慧急救体系。5G急救专网接入无锡4家三级医院、4家二级医院、3家基层医疗机构,10月还将接入10家二级医院、51家基层医疗机构,依托5G网络传输技术和市全民健康信息、车路协同等平台,进一步完善“胸痛中心—全市模式”。

二是实现院前院内信息数据联动。对急救车辆进行物联改造,利用车联网构建患者转运绿色通道,为患者提供最快、最优的救治方案。院前急救实现车、人、物、事等信息共享并自动采集汇总,实现“上车即入院”,缩短抢救响应时间,争取更大的生存机会。

三是建立专题研究管理平台和知识库。利用急救救治数据资源,形成具有无锡地区实践经验的临床诊疗指南,后续可应用于医保控费、医疗质量控制、临床辅助决策等,满足临床科研需要。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统