苏州市卫生健康委从五个方面做好疫情防控工作
发布日期:2021-08-17 14:52:23 浏览次数:

苏州市卫生健康委认真做好“五个加”,压紧压实疫情防控责任,抓实抓细各项常态化防控措施。

一是加速能力提升。将能力建设作为当前防控工作的重中之重来抓,全面梳理细化流调检测、集中隔离、核酸检测、医疗救治、病例转运、消毒及心理健康等七大服务能力建设清单和建设标准,明确目标要求、时间节点和责任人员,全力加快提升。

二是加快协调联动。坚持全市一盘棋,进一步加强与各市(区)、各防控组的协调联动,充分发挥专业优势,主动提供专业参考,协同做好全市防控工作,共同筑牢疫情防线。

三是加大培训力度。积极组织开展核酸采样、院感、消杀、急救等专业培训,扩大培训覆盖面,提升人员专业素养,确保防控举措规范落实,推动科学精准防控,随时做好对外支援准备。

四是加强院感防控。以“四不两直”等形式开展专项检查,突出做到指令下达必清晰、主要领导必上场、任务布置必检查、规则更新必培训、新增工作必保障、衔接环节必对接、事件发生必报告“七个必”,确保院感防控工作闭环管理。

五是加紧督查指导。卫健委建立疫情防控工作挂钩联系督导机制,全力配合市委市政府、与各防控组共同督导各地各单位全面落实疫情防控工作机制、职责和措施,对发现的问题和薄弱环节,督促指导做好及时整改。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统