江苏医药职业学院:走进新四军纪念馆 开展党史学习教育现场教学
发布日期:2021-06-29 14:52:27 浏览次数:

 

为推进党史学习教育走深走实,强化党员干部为师生服务的宗旨意识,6月18日上午,江苏医药职业学院组织校领导、中层干部赴盐城新四军纪念馆开展党史学习教育现场教学。通过“聆听红色故事”“重温入党誓词”“感悟铁军精神”进一步传承红色基因、发扬革命精神,深刻感悟共产党人的初心使命,从革命传统中汲取力量。

 

红色基因,擦亮立德树人底色

通过讲解员的讲述,大家深切感怀革命先辈们不怕牺牲、不畏艰辛、英勇战斗、争取胜利的英勇事迹。馆内一幅幅泛黄照片、一件件简朴实物、一段段珍贵影像资料,再现了新四军在盐城重建军部等革命斗争史以及老一辈无产阶级革命家创建苏北、苏中抗日根据地的艰辛历程,让参观者深刻体会革命先辈们英勇奋斗的革命精神,切实感悟新四军铁军精神的深刻内涵。

江苏医药职业学院创办于1941年7月,办学80年来,铁军精神作为砥砺学校发展的精神之源,激励几代苏医人无惧艰难,在医疗卫生人才培养的道路上不负重托,追求精益求精的人才培养质量。

 

坚守初心,勇担教书育人使命

在新四军纪念馆内,所有人员面向党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,铿锵有力的重温入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

教书育人,是苏医人的一个承诺、一颗初心、一生信仰。从“中国好人”奚家凯到“最美教师”孙海燕,一代又一代的苏医人在学校发展的浪潮中坚守三尺讲台,用奋进之笔绘就学生的人生蓝图,用医学之书启迪学生的思想智识。从“全国中医药杰出贡献奖”获得者袁今奇到“全国抗疫先进个人”刘启慧,一批又一批苏医学子在基层医疗卫生一线,为“健康中国”事业的发展做出了苏医人应有的贡献。

 

扬帆奋进,开启行稳致远征程

在新四军纪念馆内,学校党委书记郝达富为全体党员干部上了一堂微党课。他强调,作为传承红色基因的医学院校,全体党员领导干部要进一步发扬铁军精神,以听党指挥的铁的信念、报国为民的铁的担当、英勇顽强的铁的作风、执纪严明的铁的纪律,做坚定理想信念的奋进者、厚植爱国情怀的践行者、担当时代重任的实干者,为培养更多高素质技术技能人才、更好服务区域经济社会发展、服务“健康中国”事业而不懈奋斗。

这次现场学习后,江苏医药职业学院全体中层以上干部纷纷表示,将遵循“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,不断增强服务广大师生的本领和能力,竭尽所能为党育人、为国育才,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,不断书写学校事业高质量发展的新篇章。 

 

(来源:新华日报)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统