我省综合医改试点工作接受国家专家组现场评估
发布日期:2021-05-28 18:03:25 浏览次数:

5月23—26日,国务院医改领导小组秘书处组织专家组赴我省开展综合医改试点工作总结评估。专家组由清华大学公共卫生与健康学院常务副院长梁万年教授带队,省政府副秘书长王思源、省卫生健康委主任谭颖、省卫生健康委副主任、一级巡视员李少冬等陪同。专家组通过召开座谈会、现场调研和查阅资料,深入了解我省医改组织领导、分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度等深化医改各项重点任务进展情况,并实地考察了南京市雨花台区铁心桥社区卫生服务中心、南京鼓楼医院、栖霞区迈皋桥社区卫生服务中心、栖霞区医院、溧水区人民医院、溧水区中医院、南京颐养中心、永阳社区卫生服务中心等多家单位,与基层医疗卫生机构管理人员、医务人员现场交流,详细了解城市医联体、县域医共体建设情况,全面检视综合医改成效。

专家组对我省综合医改试点工作给予充分肯定,指出我省在提升基层服务能力、基层卫生人才队伍建设、强化综合监管、接续性医疗服务体系建设、药品耗材招采改革等方面,为全国深化医改提供了江苏经验。同时,专家组对加快健全医疗服务价格动态调整机制、医疗卫生事业高质量发展等工作提出了新要求、新希望。

谭颖表示,我省将全面梳理,深入研究,全盘吸纳专家组的意见建议,以钉钉子精神抓好存在问题的整改,推动综合试点工作不断深化,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写健康江苏建设的新篇章。省卫生健康委相关处室负责同志以及省委编办、省发展改革、财政、人社、卫生健康、市场监管、医保等部门负责同志参加了现场评估活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统