江苏医药职业学院开展“清明祭英烈”主题活动
发布日期:2021-04-08 15:44:24 浏览次数:

 

清明假期,江苏医药职业学院将党史学习教育与弘扬优秀传统文化相结合,开展“清明祭英烈”主题教育活动,传承红色基因,追寻历史足迹,缅怀革命先烈,为建党100周年凝聚起积极进取、奋发有为的精神力量。

清风寄哀思,翠柏传敬意。4月4日上午,医学技术学院党总支的入党积极分子们来到盐城烈士陵园进行祭扫活动。在祭扫现场,入党积极分子们怀着沉痛的心情向烈士默哀三分钟,并送上亲手折叠的小白花,将哀思和敬意献给了长眠于此的革命先烈。药学院党总支师生代表在烈士陵园进行默哀悼念,为烈士墓擦拭墓碑,凭寄哀思。

铁肩担道义,精神永流传。康复医学院党总支师生代表来到盐城市烈士事迹陈列室,聆听先辈救亡图存的革命历程,重温革命战争的峥嵘岁月。馆内上千幅图片和大量实物再现了新四军一路艰苦卓绝的战斗历程。一张张照片、一件件文物、一个个故事,展现了盐阜英雄们光荣的革命斗争和不懈奋斗史,给在场的师生们带来一场沉浸式的红色教育。

党建带团建,团建促党建。学校在组织开展烈士陵园祭扫活动的同时,向全校学生发出“学党史、强信念、跟党走”的号召,组织学生开展百年行动之“打卡红色地标,追寻红色记忆”线上活动,巧用步道乐跑,号召学院全体同学用跑步的方式打卡红色基地,在奔跑中追寻红色足迹,聆听红色故事。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统