共赴盛会,听听卫生健康系统省党代表的心声……
发布日期:2021-12-02 12:24:32 浏览次数:


奋进新征程,建功新时代。11月24日,省第十四次党代会在南京隆重召开。省党代表们豪情满怀赴盛会,畅谈过去五年发展成就,畅想未来五年前行方向,表示要在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量。一起来听听来自我省卫生健康系统几位省党代表的心声——


省党代表、东南大学附属中大医院副院长 黄英姿

过去五年,江苏在医疗方面经历了深刻变化,很多政策的制定和执行也非常积极,最终目的是让老百姓都能看得起病,让全民都能享受更好的医疗条件。未来五年,期待医疗行业能得到更多的关注、更多的投入,老百姓能享受到更优质、更均衡的医疗资源,能看得起病看得好病。作为医疗专业人员,要继续做好把关与评估,把握好适应症,让药品和器械“用得其所”,药品监督也需要持续跟进,通过社会各界努力,让百姓真正受益。


省党代表、南京市第一医院呼吸内科护士长 吴林珂

我是来自医疗卫生工作一线的代表,这五年,省委推动健康江苏建设的成就令我印象深刻,特别是公共卫生体系应对新冠肺炎疫情,精准有力,让患者和医务工作者安全感空前提升。去年赴武汉支援抗疫的50多个日日夜夜,今年参与抗击南京禄口机场疫情的经历,都让我深切感受到什么叫人民至上、生命至上。坚持以人民为中心,必须不断提升医疗服务水平。我期待通过这次党代会,推动江苏医疗服务水平再上新台阶,尤其是适应江苏老龄化程度不断加深的趋势,加快提升慢性病医疗护理水平,更好为群众提供全方位全周期健康服务。


省党代表、南京市玄武区同仁街社区卫生服务中心副主任 郭继臣

更好统筹发展和安全,需要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控,全面加强公共卫生应急管理体系建设。未来我们基层卫生工作者要充分发挥主力军作用,落实“四早”要求,协力同心坚守在基层一线的最前沿,筑牢基层疫情防控网底。我们要继续提升基层医疗卫生人员业务水平,把中西医结合的理念运用于健康宣教、养生保健、医疗诊治、康复护理等全方位医疗卫生服务中,做好基层健康“守门人”。


省党代表、盐城市疾病预防控制中心微检科科长 陈国清

作为公共卫生和疫情防控一线工作人员,当选省第十四次党代会代表,我深感荣幸,倍感责任重大。过去这段时间,面临新冠肺炎疫情挑战,全省上下万众一心、众志成城,汇聚起共同抗疫的强大力量,带给我很多触动。我将带着饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,履行好党代表的神圣职责,一如既往认真做好常态化疫情防控工作。我认为,未来防控疫情要以预防为主,强化多点监测,“医防”结合,发挥医疗机构预检分诊作用,同时加大力度培养公共卫生人才,提高基层疫情处置能力,织密织牢公共卫生防护网。


省党代表,泰兴市疾病预防控制中心党支部副书记、副主任 马玉华

过去的五年,“强富美高”已经成为江苏的鲜明标识,经济发展越来越强,老百姓越来越富,环境越来越美,社会文明程度越来越高……作为一名基层卫生健康工作者,我欣喜地发现卫生健康服务水平有了很大提升,特别是新冠肺炎疫情防控,全省上下坚持以人民为中心的发展思想,着眼大局、统筹安排,取得了重大战略成果。希望在接下来的五年,各级党委政府进一步加大投入,完善公共卫生服务体系建设,健全城乡一体、上下联通、功能完备的疾病预防控制网络,将“防”病落到实处,充分发挥基层医疗卫生健康“守门人”的作用,为健康江苏打下坚实的基础。


(来源:《新华日报》)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统