全省公立医院党建工作示范培训班在南京举办
发布日期:2021-12-17 19:21:11 浏览次数:

12月15日-17日,全省公立医院党建工作示范培训班在南京举办。省卫生健康委党组书记、主任、全省医院党建工作指导委员会主任谭颖出席开班仪式并讲话。

谭颖指出,加强党对公立医院的全面领导,是习近平总书记和党中央作出的重要战略部署。加强公立医院党的建设,是推进新时代党的建设新的伟大工程的必然要求,是推动公立医院高质量发展的重要保障,是有效解决公立医院党建工作存在问题的迫切要求。在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神的重要节点,举办全省公立医院党建工作示范培训班,既是对标对表党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神的一次政治动员,也是以上率下开启“十四五”时期公立医院高质量发展的示范培训。

谭颖强调,要准确把握新时代加强公立医院党建工作的重点任务,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把医院党委建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。要着力强化基层党组织政治功能,大力实施“双带头人”培育工程,坚持党管干部、党管人才。要着力锻造为民务实的优良作风,把实现好维护好发展好人民群众健康利益作为公立医院发展的出发点和落脚点。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,大力弘扬新时代崇高职业精神,驰而不息纠治不正之风,塑造医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范。

谭颖要求,各级卫生健康行政部门要主动作为,公立医院党委要进一步履行主体责任,党务干部要积极履责尽责,推动形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、卫生健康等主管部门具体负责、有关部门单位齐抓共管的责任体系和工作格局。

培训期间,国家卫生健康委机关党委、省委网信办、省委党校、华西医院等单位领导和专家为培训班授课,驻委纪检监察组组长、党组成员骆凤琴围绕“公立医院党风廉政建设与行风建设”专题辅导。省医院党建工作指导委员会办公室还就公立医院党建工作质量评价、青年干部队伍建设等专题开展座谈研讨。南京市卫生健康委、苏州大学附属第一医院、常州市第二人民医院、连云港市第一人民医院、泰兴市人民医院等5家单位作交流发言。

各设区市卫生健康委分管领导、部分三级公立医院新任党委书记、医院党建工作分管领导和党办主任参加培训。省卫生健康委二级巡视员祁爱平、省委组织部组织三处处长骆宇飞参加开班动员。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统