2021年江苏省“敬老月”主题宣传活动暨老年太极健身展演在南京举行
发布日期:2021-10-14 13:38:45 浏览次数:

10月13日下午,由省卫生健康委、省老龄办、省老龄协会、新华报业传媒集团联合主办的2021年江苏省“敬老月”主题宣传活动暨老年太极健身展演在南京玄武湖举行。省老领导王湛、包国新,省卫生健康委副主任邱泽森,省老龄协会副会长佘义和、何小鹏,新华日报社副总编辑尤健,南京市卫生健康委副主任夏海鸣、赵军,玄武区委常委、副区长马千山,玄武区卫生健康委主任王河等领导出席活动。

邱泽森在致辞中充分肯定了全省老龄工作取得的成绩,他指出,近年来全省各级卫生健康和老龄工作部门,全面贯彻积极应对人口老龄化国家战略,深入落实省委、省政府决策部署,强化健康养老,推进医养结合,鼓励老有所为,推动老龄事业持续健康发展,广大老年朋友的幸福感、获得感得到了明显提升。

邱泽森强调,今年“敬老月”活动的主题是“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”,全省各级卫生健康和老龄工作部门要大力实施老年人运用智能技术专项普及培训工程,围绕健康扫码、预约挂号、手机支付、网约车出行等看病就医的常用场景向老年人开展基础性、普及性培训,帮助老年人跨越“数字鸿沟”、共享新时代科技进步带来的美好生活。要始终秉持“人民至上、生命至上”理念,完善各项防控措施,改进老年就医体验,筑牢疫情防护网,让老年朋友舒心生活、安心养老、健康长寿。

前期,省文明办、省老龄办、省老龄协会共同开展了江苏省第三届“百佳孝星”推选活动,全省179名同志获得该项荣誉,颁奖仪式在本次“敬老月”主题宣传活动中举行。何小鹏宣读“百佳孝星”推选结果,王湛、包国新、佘义和为“百佳孝星”代表颁发荣誉证书。

今年4月以来,省卫生健康委、省老龄办、省老龄协会主办的2021江苏省老年太极健身推广活动在全省如火如荼展开,全省老年太极爱好者积极参加,各市都涌现出一批优秀的老年太极健身队伍,参加了本次全省老年太极健身展演。老人们朝气蓬勃地打出一套套太极拳、剑、扇,为推广老年太极健身做出了最美的展示。裁判团评出最佳创新奖、最佳编排奖和最佳表演奖。

活动现场设置了专家义诊区、健康科普区、法律服务区、为老服务区。南京市中医西结合医院、南京市中医院为老人提供特色义诊,省老年学学会为老人科普健康知识,省老年法律援助中心开展老年法律维权咨询服务,为老服务志愿者开展心理咨询、养老服务解答等生活服务。现场观看表演和接受服务的老人约300余人,营造了浓浓的敬老氛围。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统