谭颖主任走访慰问护理院和高龄老人
发布日期:2021-10-12 14:52:28 浏览次数:

今年10月14日是中华民族传统的重阳佳节,为弘扬尊老敬老美德,传递党和政府对老年人的关心关爱,10月11日下午,省卫生健康委主任、省老龄委副主任谭颖在南京市走访护理院和慰问高龄老人,并送上节日问候和祝福。省卫生健康委副主任邱泽森,南京市卫生健康委副主任夏海鸣、赵军,秦淮区区长张泰等陪同慰问。

谭颖主任来到南京悦华延龄护理院,仔细了解了护理院工作情况,查看了康复治疗室、内科诊室、中医诊室、物理治疗室、药房等功能区,听取了护理院为失能、半失能、失智老人提供生活照护、医疗护理、康复促进等医养服务的介绍。在听到护理院创新开设“老小孩成长中心”,对老年认知症患者开展康复训练、照护、非药物干预等治疗时,她给予了充分的肯定,并希望护理院能够坚持做优这项工作。谭颖主任嘱咐护理院一定要加强疫情防控,保障好老年人的健康安全。

随后,谭颖主任来到孙金旭老人家中,亲切询问了老人的身体状况和生活状况,并观看了老人创作的诗词作品。在了解到老人从南京脑科医院神经内科退休后,仍牵挂医院发展,她由衷地感谢老人为我省医疗事业所作出的贡献。向老人送上鲜花和慰问金,并叮嘱社区家庭医生要照料好老人、提供好健康服务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统