周明浩副主任参加2020年全国卫生健康行政执法培训班并致辞
发布日期:2020-09-15 15:07:30 浏览次数:

 

9月9-10日,2020年全国卫生健康行政执法培训班在南京举办,国家卫生健康委综合监督局赵延配局长出席开班仪式并讲话,周明浩副主任参加培训班并致辞。

 

周明浩副主任首先对国家卫健委综合监督局来苏举办培训班表示欢迎,他指出在国家卫健委综合监督局的指导下,近年来,江苏卫生健康行政执法工作得到较快发展。一是省政府办公厅印发《江苏省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》,建立了由卫生健康部门牵头、各部门分工负责的医疗卫生行业综合监管部门协调机制;二是在全国率先开展医疗卫生行业信用评价试点,卫生健康领域“双随机一公开”抽查实现差异化监管,行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等三项制度全面推行;三是针对群众反映强烈、社会影响恶劣、危害群众健康的突出问题,积极部署开展五大类专项整治行动,依法查处了一批违法案件;四是大力完善卫生监督综合管理信息系统,使卫生健康系统内、外及省域间的行政执法数据得到共享;五是面对新冠肺炎疫情,全省卫生健康行政部门和卫生监督机构贯彻落实国家卫生健康委、省委省政府部署要求,组织开展多轮次疫情防控措施落实情况的督查,筑牢了全省“战疫”卫生监督防线。

   国家卫生健康委综合监督局、国家卫生健康委卫生健康监督中心的领导以及各省、市、自治区卫生健康委分管领导、综合监督处处长和各省、市、自治区卫生监督机构负责人参加。培训班重点就《基本医疗卫生与健康促进法》、新冠肺炎疫情防控、互联网+监管、职业卫生监督、医疗卫生行业综合监管重点工作等内容进行培训、讲解,并对近阶段的全国卫生监督重点工作提出具体工作要求。  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统