省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2020-09-10 18:03:29 浏览次数:

9月9日下午,省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会。会议学习传达习近平总书记关于“十四五”期间经济社会发展目标和规划的重要论述精神,围绕江苏“十四五”卫生健康发展规划,邀请国家卫健委“十四五”规划课题组组长、国家卫健委卫生发展研究中心—健康战略与全球卫生研究部主任王秀峰,省发改委发展战略和规划处处长孙志高授课辅导。委党组书记、主任谭颖出席会议并讲话。

    

谭颖主任指出,“十四五”规划是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的五年规划,是主动积极应对史无前例的复杂多变内外部环境的五年规划,也是全面开启社会主义现代化建设新征程的第一个五年规划,要科学谋划、主动应变,把江苏“十四五”卫生健康发展规划编制好,为高质量发展走在前列奠定基础。一是牢固树立全局观,深入研判“特殊性”和“复杂性”形势。要立足中华民族伟大复兴的战略全局和“百年未有之大变局”的历史性交汇点,深刻把握主要矛盾变化,全面贯彻落实党委政府重大战略部署,对标我省高质量发展走在前列、卫生健康事业发展现代化的目标要求,抢占发展先机,拓展发展空间。二是把握主要任务,科学确立“十四五”期间卫生健康事业发展总体目标。对照国家和我省发展战略部署要求,对标人民群众需求,在规划编制中始终坚持“人民至上、生命至上”理念,把握好高质量发展走在前列的主线,回答好如何构筑强大的公共卫生体系、打造医疗卫生高地、更好推进人口健康老龄化、筑牢安全底线、推动中医药传承发展以及提升卫生健康智慧化水平等问题,制定具有战略意义的五年规划。三是落实目标要求,高质量完成规划编制工作。要全面、系统、客观评估“十三五”时期发展规划的组织实施及完成情况,围绕“十四五”发展的总体思路、主要举措、重大项目及规划指标体系等重点内容和关键问题,广泛征求意见,编制高水平的“十四五”卫生健康发展规划。

委党组理论学习中心组成员,委机关处级领导干部和四级调研员以上职级同志,在宁直属单位党组织主要负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统