2020年江苏省老年书画摄影作品展开幕
发布日期:2020-07-30 16:22:40 浏览次数:

7月28日,由省卫生健康委、省老龄办、省老龄协会主办的“翰墨绘春秋 光影耀银龄”2020 年江苏省老年书画摄影作品展在江苏大剧院美术馆开幕。原南京军区政委方祖岐上将,原南京军区司令员朱文泉上将,原南京军区副司令员徐承云中将,中央军委机关事务管理总局原政委王成志少将,省委原副书记顾浩,省政协原副主席、省老龄协会会长包国新,省老龄协会副会长佘义和,省老龄协会副会长何小鹏,省卫生健康委副主任邱泽森,省现代美术馆副馆长袁传慈出席活动,并为获奖作者颁奖。

邱泽森代表主办方致辞,他指出,这次活动的举办旨在为全省老年书画摄影爱好者搭建展示创作才华、开展艺术交流的舞台,展现老年朋友积极向上、老有所学的精神风貌。他强调,全省各级卫生健康和老龄部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府关于加强老龄工作的决策部署,紧紧围绕“健康江苏”建设,全力实施“健康老龄化行动”,切实加强老年精神关爱,精心为老年人办实事、办好事,在全社会倡导树立尊老、敬老、孝老社会风尚,让广大老年朋友老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。他鼓励老年朋友们在常态化疫情防控中,培养陶冶身心的兴趣爱好,养成科学健康的生活习惯,在做好自身防护的基础上,以热情饱满的精神状态创作出更多、更好的书画摄影作品,为传承中华文化,繁荣江苏艺术作出新的贡献。

本次活动得到了老年书画摄影爱好者的积极响应,全省征集了上千幅作品,经过各市和省级两轮专家评审,最终100幅作品获奖并入展。这些作品体裁丰富、技艺精湛,品味高雅、紧贴时代,饱含着老年朋友对祖国大好河山的赞颂,对新时代新生活的热爱,对抗疫英雄的崇高敬意。活动还邀请到方祖岐将军、朱文泉将军、徐承云将军、王成志将军、顾浩老书记创作书法作品,友情参展。方祖岐将军现场即兴对获奖作品进行了点评。

各市老龄办负责同志、获奖作者代表、老年书画摄影爱好者参加开幕式并观展,获奖作品于7月28—30日在江苏大剧院美术馆展出。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统