中国江苏网:南京市首个医疗救助零星报销不见面审批操作系统在溧水试运行
发布日期:2020-07-20 15:10:07 浏览次数:

(中国江苏网:2020-07-18)

7月16日,南京市举行医疗救助零星报销不见面审批试点工作现场推进会,在溧水上线运行全市首个医疗救助零星报销不见面审批操作系统,新系统让救助对象零星报销无需再到窗口申请,可在线上完成待遇核定、审批、支付等所有程序。市医保局党组书记、局长刁仁昌,市医保局党组成员、副局长陈滨,溧水区领导张蕴、王超勇等出席并共同开启不见面审批操作系统。

“让信息多跑路,群众少跑腿”,改被动受理为主动救助,今年,南京市在实现基本医保、大病保险、困难救助“一站式”医疗费用结算的基础上,在溧水试点医疗救助零星报销不见面审批。经过三个多月建设,溧水开发完成了不见面审批操作系统,并上线试运行。今后,救助对象零星报销无需再到窗口申请,而是直接由系统自动抓取相关数据,完成业务受理、待遇核定、审批、救助金支付及告知等所有程序,为救助人员提供方便快捷的服务。

溧水区负责人表示,将以此次试点工作为契机,创新思路、优化举措,让医疗救助对象享受更加优质便捷的服务。同时,结合大数据系统集成、智慧溧水平台建设,畅通渠道,提高效率,提升医疗保障智慧化水平,让信息多跑路、群众少跑腿;充分发挥基本医保、大病保险的托底保障作用,进一步健全保障体系,做到困难人员“出现一例、纳入一例、保障一例”,实现多层次、叠加式的精准保障;以“大健康、大卫生”理念为引领,加快健康项目建设、健康服务提升、健康城市打造、健康品牌创建,努力推动试点工作落地生根、取得实效。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统