省卫生健康委召开2021年江苏援外医疗队组队工作会议
发布日期:2020-06-05

6月3日,省卫生健康委在南京召开2021年江苏援外医疗队组队会议,委副主任、一级巡视员李少冬出席会议并讲话。苏州大学附属第一医院党委书记、苏州大学副校长陈卫昌,南通大学附属医院院长施炜,常州市卫生健康委党委书记朱柏松及有关派人单位主要负责人参加。

李少冬从“小小医疗队,撑起大格局”入手,深入分析援外医疗工作在国家外交战略中发挥的重大作用,深刻阐述新形势下援外医疗工作面临的挑战。李少冬要求各派人单位提高认识、认清形势,扎实做好2021年援外医疗队组建工作。一要加强组织领导。把队员的选拔作为“一把手工程”,组建强有力的工作专班,实施专人全过程管理。二要强化宣传发动。积极倡导“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,把政治责任贯穿始终。三要严格选人标准,将政治可靠、业务过硬、英语过关的同志推荐为援外医疗队候选人。四要精心组织选拔。确保选拔工作层层把关、环环相扣,做细做实做到位。会上,委对外合作处相关人员就江苏省援外医疗工作情况及相关政策规定进行解读,对2021年援外医疗队组建工作进行具体部署,有关派人单位主要负责同志做了表态发言。

第31期援桑给巴尔医疗队由南通大学附属医院、苏州大学附属第一医院组建,第16期援圭亚那医疗队由常州市、常州卫生高等职业技术学校组建,第16期援马耳他医疗队由常州市、省第二中医院和苏州大学附属第一医院共同组建。三支医疗队拟于2021年下半年赴受援国执行为期一年的援外医疗任务。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统