索 引 号: 014000204/2020-00131 文  号:
发布机构: 江苏省卫生计生委 生成日期: 2020-06-19
主题分类: 医政医管 组配分类: 部门工作
体裁分类: 通知 公开形式:
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于做好二三级公立医院2019年度绩效考核数据采集有关工作的通知(苏卫办医政〔2020〕28号)
发布日期:2020-06-19 16:00:01 浏览次数:

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生健康委,省管有关医院、省医管中心、省临检中心:

现将国家卫生健康委办公厅《关于采集二级和三级公立医院2019年度绩效考核数据有关工作的通知》(国卫办医函〔2020〕438号,以下简称《通知》,附件1)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、各级卫生健康行政部门要高度重视二、三级公立医院绩效考核工作,明确专人跟踪、督促、指导辖区内相关公立医院按照要求填报各项相关数据,确保绩效考核结果的真实与可靠。

二、各公立医院要准确把握各项工作的时间节点,严格按照序时进度推进工作。要按照《通知》要求认真做好在线数据填报和资料上传、本院人员信息维护、住院病案首页上传等工作,确保上传数据的及时、准确和真实。对于存在数据编造、谎报、瞒报等情况的医院,将予以通报并取消医院当年绩效考核资格和市级以上临床重点专科、医院评审申报资格。对问题严重者,将对相关单位和责任人进行严肃处理。

三、二、三级公立医院绩效考核各项相关工作的督促与落实由省医管中心牵头负责。病案首页质量管理、室间质量评价、满意度调查等工作分别由省病案质量管理质控中心、省临检中心和省医管中心具体负责。请省临检中心将参加2019年度绩效考核的二级公立医院室间质量评价结果于2020年8月5日前分别报至我委和国家临床检验中心。

请各级卫生健康行政部门及时通知辖区内参加2019年度绩效考核的二、三级公立医院(附件2)尽快开展相关工作,工作中遇到问题和困难,及时向相关联系人反馈,确保各项任务按时保质完成。

医政医管处联系人:仇晓明;电话:025-83620813;

省医管中心联系人:邬巧云、季如菊;联系电话:025-83620756、83620757;

省临检中心联系人:钟山亮;电话:025-83253334;

省病案质量管理质控中心联系人:孙晖、李娟;电话:18136350565、18951727662。

附件:1. 国家卫生健康委办公厅关于采集二级和三级公立医院2019年度绩效考核数据有关工作的通知   

           2.参加2019年度绩效考核的二三级公立医院名单

江苏省卫生健康委办公室

                                 2020年6月16日

抄送:中国医学科学院皮肤病医院。

附件下载:附件1 :国家卫生健康委办公厅关于采集2019年度二级及三级公立医院绩效考核数据有关工作的通知.rar

                  附件2:参加2019年度绩效考核的二三级公立医院名单.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统