谭颖主任赴南通市调研疫情防控工作
发布日期:2020-05-09 08:53:22 浏览次数:

为积极应对当前疫情防控新形势,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,5月8日,省卫生健康委主任谭颖带队赴南通市开展工作调研。南通市政府副市长、党组成员徐新民,南通市卫健委主任陈冬梅等陪同调研。

‍‍

谭颖主任一行先后前往南通市第一人民医院中创区医学中心、市疾控中心、市第六人民医院和市第三人民医院,了解常态化疫情防控工作情况,向坚守在疫情防控一线的医疗卫生工作者表示感谢和慰问。在南通市一院在建新址,听取项目规划设计、目前工程进度、疫情防控措施等情况汇报后,谭颖要求项目复工复产要做到与疫情防控工作两手抓,两手硬,两促进,争取早日建成投入使用。同时,要求把新院建成园林式医院,打造绿色样板工程,给患者建设一个舒适优美的就医环境。在南通市疾控中心,谭颖对南通“挂图战疫”模式表示肯定和赞赏,指出疫情防控中,疾控人员也是主力,大家在共同战斗中体现了卫生健康人的崇高职业精神,勉励大家继续努力,群策群力,为“健康江苏”“健康南通”建设,为百姓身体健康、生命安全贡献卫生健康人的力量和智慧。在南通六院和南通三院,谭颖主任详细了解门诊大厅预检分诊和发热门诊设置等情况,查看人员就诊管理、陪护管理等,就克服松懈心理,进一步加强院感防控等提出明确要求。

在调研过程中,谭颖主任对南通市疫情防控工作给予肯定,要求南通市卫生健康系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,落实4月30日省委娄勤俭书记在省卫生健康委专题调研时的讲话要求,进一步凝心聚力、振奋精神,毫不放松疫情防控,更大力度推动卫生健康事业高质量发展。她强调,要提高政治站位,认识到新冠肺炎疫情还有很大不确定性,做好较长时间应对疫情的思想准备和工作准备,进一步健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控机制,全力抓好疫情常态化防控工作,全力支持经济社会秩序全面恢复。要加强技术支撑,不断提升预检分诊和发热门诊的工作能力,门诊收治病人要科学有序,切实加强院感防控,同时加强对医务人员的关心关爱。要以高度的政治责任感抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝侥幸心理。

‍‍

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统