江苏护理职业学院开展校园安全大检查
发布日期:2020-04-29 15:59:21 浏览次数:

为进一步加强校园疫情防控和复学前安全管理工作,提高学校安全生产管理水平,确保能够顺利开学,江苏护理职业学院组织相关部门负责人分组对校园开展安全大检查工作,检查内容主要包括各部门在开学前安全生产排查情况和防疫物资准备工作情况。

检查组兵分两路,由校领导带队分别到科技路校区和黄河路校区开展检查。两组检查人员先后到实训楼、教学楼、食堂、学生公寓、校内在建工地等重要场所进行了全面检查,重点查看了防疫物资储备种类、数量及存放环境、食品安全、消防安全、危化品管理等,并对相关部门安全生产责任落实情况及安全管理台账等进行仔细查看。对于检查中发现的问题,检查组要求相关部门及责任人要立即落实整改,做到不留死角,不走过场;要强化疫情防控物资保障和管理,满足师生需求,为教育教学创造良好条件;要加大对校园消防方面的风险控制,相关部门紧密配合,定期进行安全自查,防止各类事故的发生,维护好学校的安全稳定。

通过检查看出,学校安全生产总体情况良好,台账清晰,制度明确,各类防控物资和措施落实到位。但个别区域还存在消防安全管理不到位、消防器材配备数量不足、应急照明、疏散指示标识损坏、私拉乱接电线等问题。学校将深化落实检查结果,切实消除各类安全隐患、坚决防范和遏制安全事故发生,保障好全校师生的安全。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统