新华日报:吴政隆主持召开省政府专题会议听取专家意见建议 进一步研判疫情形势 毫不放松依法科学精准防控
发布日期:2020-02-16 14:32:18 浏览次数:

(新华日报:2020-02-16)

2月15日下午,省长吴政隆主持召开省政府专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,就进一步研判当前形势,毫不放松依法科学精准防控,确定分区分级差异化策略,打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务听取专家意见建议。

会上,省疾控中心主任武鸣、省人民医院呼吸科主任医师黄茂、省人民医院急诊科主任医师张劲松、省疾控中心急性传染病防治所所长鲍倡俊、南京医科大学副教授彭志行等专家就当前形势、后续走势以及下一步工作措施谈了看法和建议。专家们表示,在以习近平同志为核心的党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,我省疫情防控工作有力有效。确诊病例每日增加幅度明显下降,发热门诊每日就诊人数稳步下行,全省3个设区市连续3日以上无新增确诊病例,20多个县(市、区)(含开发区)至今“零病例”。治愈率不断提高,2月14日新增治愈出院人数超过了当日新增确诊病例数的一倍,截至目前确诊病例“零死亡”。江苏作为经济大省、人口大省、人口流动大省,特别是2月10日起精准有序推进复工复产后,规上工业企业复工率已经过半。在这样的背景下,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,成绩难能可贵、来之不易。专家们就做好差异化防控、持续深入细致抓好社区和单位防控、集中力量救治患者、加强发热门诊规范管理、有序推动企业复工复产和重大项目建设等提出针对性的意见建议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统