全省建立健全现代医院管理制度试点工作推进会在南京召开
发布日期:2020-11-20 15:40:32 浏览次数:

11月13日,全省建立健全现代医院管理制度试点工作推进会在南京召开。会议通报了全省建立健全现代医院管理制度试点工作进展情况,对下一步工作进行动员部署。省卫生健康委副主任、一级巡视员李少冬出席会议并讲话。

李少冬指出,试点开展以来,在省委省政府的坚强领导下,各地各有关部门齐心协力、攻坚克难,试点单位不畏艰难、探索创新,试点工作渐次展开、稳步推进,取得了预期成效。

李少冬强调,建立健全现代医院管理制度涉及方方面面,必须增强改革的系统性、整体性、协同性,正确把握处理好政府与医院、医院党与政、医院与医疗服务体系、当前与长远发展的关系,进一步坚持正确方向,保持改革定力,蹄疾步稳地推动公立医院改革发展。下一步,要全面推进医院章程规范化建设、全面完善并严格执行各项管理制度、全面加强医疗服务能力、全面提升医院管理水平、全面强化医院党的建设、全面加强沟通协调、全面强化综合保障。

常州市卫生健康委、南通大学附属医院、南京鼓楼医院、淮安市中医院、新沂市人民医院等5家单位作交流发言。各设区市卫生健康委分管负责同志、有关处室负责同志、建立健全现代医院管理制度4家国家试点和38家省级试点医院主要负责同志、省委编办、省财政厅、省人社厅、省卫生健康委、省医保局有关处室负责同志参加会议。

    

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统