新华社:暖心!徐州90岁老人拿着放大镜给医护人员写感谢信
发布日期:2020-01-08 15:26:48 浏览次数:

(新华社:2020-1-5)

近日,一封病人的感谢信让徐州市第一人民医院的医护人员感到格外暖心。这位90岁高龄、罹患眼疾的老人,一手拿着放大镜、一手拿着笔一字一句落成。

“今天上班收到的最好的礼物……感谢老人家和家人对我们的信任和鼓励。”徐州市第一人民医院神经内科一病区副主任韩献军在朋友圈晒出这封患者感谢信后,瞬间收获100多个点赞。

写感谢信的老人叫黄廷干,2019年12月20日,老人因头晕来到徐州市第一人民医院就诊,韩献军是其主诊医生。在12月25日查房时,韩献军无意中看到了老人这封感谢信。

“老人眼底有黄斑病变,视力不太好。之前,护士看到他拿着放大镜在写这封信,一笔一画写得很吃力。”韩献军说。

“医生拿着片子一张一张地解释直到听懂为止,护士反复演示如何采集大小便,这些细节让父亲很感动。”黄廷干的女儿黄敬华事后回忆,她的父亲十分关心身体各项指标,对各项检查结果喜欢刨根问底,但年龄大了有点耳背,会问些重复的问题,而医护人员都会不厌其烦地介绍清楚。

“看到我睡的床护栏没升起,便轻轻地抬起,我想他们可能怕患脑梗的老年人掉下床来摔伤。”这是黄廷干信中的一段文字。黄敬华说,父亲在住院时,对这些令他感动的细节专门做了笔记,出院后又写了满满两张纸的感谢信。父亲在信中还特意交代,一些照护他的护士记不住姓名,希望让护士长一并转达感谢。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统