全省卫生健康法治工作会议在宁召开
发布日期:2020-01-23 14:05:50 浏览次数:

1月20日,2020年全省卫生健康法治工作会议在南京召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委十三届七次全会精神,全面落实2020年全国、全省卫生健康工作会议部署,总结2019年卫生健康法治工作情况,部署2020年法治建设重点工作。省卫生健康委副主任李少冬出席会议并讲话。

   李少冬充分肯定了2019年全省卫生健康法治工作成效,他指出,过去的一年,全省卫生健康法治工作紧紧围绕中央和省委省政府关于法治政府建设、推进依法行政的决策部署,全面履好主责,以钉钉子精神推动法治建设任务落实;强化制度供给,不断提升卫生健康领域依法治理水平;精准对接需求,持续深化卫生健康“放管服”改革,为卫生健康事业改革发展提供了有力法治保障。

2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的收官之年。李少冬要求,全省卫生健康法治战线要从推进治理体系和治理能力现代化、实现2020年基本建成法治政府目标、实施《基本医疗卫生与健康促进法》、服务全省卫生健康事业改革发展大局、贯彻以人民健康为中心的发展思想等方面,深刻认识新时代加强卫生健康法治建设的极端重要性,以“只争朝夕、不负韶华”的劲头推动工作迈上新台阶。

李少冬强调,2020年全省卫生健康法治工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健康江苏和法治江苏建设为总揽,全面完成《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和我省实施方案,自觉服务卫生健康高质量发展大局,注重普治结合,进一步营造良好法治氛围;加强制度供给,进一步健全法治制度体系;强化法治审核,进一步提升依法行政水平;持续转变职能,进一步深化“放管服”改革;做好复议应诉,进一步提高老百姓满意度;注重依法治理,进一步提高医疗卫生机构管理水平;加强能力建设,进一步夯实法治保障体系;强化自身建设,进一步展现忠诚干净担当形象,通过持续努力,把全面依法治国理念贯彻到公共卫生、基层卫生、健康服务、老龄保障、监督执法等各领域各环节,奋力推进卫生健康治理体系和治理能力现代化。

会上,南京市、苏州市、扬州市、连云港市、省卫生监督所和泰州市人民医院等6个单位作了交流发言。各设区市及各直管县卫生健康委分管法规、行政审批工作的领导,法规、行政审批部门负责人,省卫生健康委机关各相关处室负责人、直属单位法治工作负责同志参加了会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统