2020年全省妇幼健康工作会议在宁召开
发布日期:2020-01-22 13:53:06 浏览次数:

1月21日,省卫生健康委在南京召开2020年全省妇幼健康工作会议,总结2019年妇幼健康工作,研判新形势新要求,全面部署2020年全省妇幼健康工作目标任务。省卫生健康委李少冬副主任出席会议并讲话。

李少冬指出,2019年全省妇幼健康系统以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为抓手,紧扣《健康中国行动(2019—2030年)》和健康江苏建设的目标要求,坚持需求导向、问题导向,大力开展妇幼健康基础提升活动,完善妇幼健康服务体系,全力保障母婴安全,进一步提升服务质量,加强依法监管,以扎实措施推进妇幼健康事业高质量发展,实现母婴安全基础保障、出生缺陷基础防治、妇幼服务体系基础、妇幼群体健康基础、服务行为规范基础、妇幼条线思想基础的“六个夯实”。

他强调,要将推进制度完善、实现治理能力现代化作为全省妇幼健康事业高质量发展的主引擎,将坚持稳中求进作为主基调,将高水平和全面性作为落脚点,将深化医药卫生体制改革作为先手棋,将依法治理、依法行政作为压舱石,深刻认识全省妇幼健康事业高质量发展的新形势新要求。

李少冬要求,2020年,全省妇幼健康系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,加强制度和治理能力建设,树立“大妇幼”理念,大力实施妇幼健康促进行动,深入开展妇幼健康规划落实年活动,补短板、强弱项、建高峰,强力推进妇幼健康服务体系建设,切实提高服务质量,依法加强监管,严控孕产妇和婴儿死亡率,降低严重多发致残患儿出生,努力为全省妇女儿童提供高质量的全生命周期健康服务。

大会对在单项工作中表现突出的无锡市、苏州市、淮安市和扬州市提出了表扬,为获得国家和省级部分项目荣誉称号的单位颁发了奖牌,会上南京市卫生健康委等5家单位还作了交流发言。

各设区市卫生健康委分管负责同志、妇幼处处长,省及设区市妇幼保健院、药具管理站负责同志,省计划生育科研所、部分省级儿童早期发展基地、省级孕产妇和新生儿危急重症救治中心负责同志等约110人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统