驻省卫健委纪检监察组加强元旦春节期间作风建设监督检查
发布日期:2020-01-02 11:01:45 浏览次数:

一是推动责任落实。督促被监督单位切实提高政治站位,认真学习传达中央和省有关“两节”通知通报精神,不折不扣抓好贯彻落实。督促各级党员领导干部特别是“一把手”认真履行第一责任,率先垂范,自觉抵制和反对各种歪风邪气,形成“头雁效应”,影响并带动广大干部职工清廉过节,营造务实节俭、文明清廉的节日氛围。二是坚持问题导向。紧盯违规收送礼品礼金、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等节日期间易发多发问题,特别是对隐形变异新表现新动向。严肃查处在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、维护社会稳定等方面不担当、不作为问题,管好看住领导干部“关键少数”,提高“四风”问题的监督实效。三是加强监督检查。紧密联系行业特点,牢牢看住问题易发多发的部位和环节,拓展监督视角,督促财政、审计、机关管理等职能部门履行监管职责,针对公务接待、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,强化审核把关,及时发现、纠正和报告出现的问题。四是加大查处力度。 驻委纪检监察组坚决落实“越往后执纪越严”和“一案双查”要求,对顶风违纪行为一律从严从重处理,对“四风”问题突出的单位,严肃追究相关主体责任和监督责任,典型案例一律点名道姓通报曝光,警示震慑,始终保持纠治“四风”高压态势。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统