驻省卫健委纪检监察组传达学习中央纪委省纪委通报精神
发布日期:2020-01-02 11:00:59 浏览次数:

近日,驻省卫生健康委纪检监察组将省纪委查处的五起违反中央八项规定精神典型问题通报、中央纪委查处的五起违反中央八项规定精神问题通报,在省卫生健康委、省医保局、省红十字会门户网站党风廉政建设专栏进行转发,要求各单位各部门认真组织传达学习通报精神,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,确保节日期间风清气正。派驻纪检监察组要求坚持问题导向,坚决查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,严肃查处在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产等方面不担当、不作为问题,深化整治加重基层负担突出问题;加强日常监督,深挖隐形变异,对节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光;开展以案促改,推进制度建设,着力完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制。

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,2020年元旦、春节将至,驻委纪检监察组将扭住不放、寸步不让,常敲“警钟”,持续净化节日风气,坚决遏制“节日腐败”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统