2019年度全省“安康关爱行动”总结表彰会在南京召开
发布日期:2020-01-13 16:49:55 浏览次数:

1月12日上午,2019年度全省“安康关爱行动”总结表彰会在南京召开,会议回顾总结了2019年全省“安康关爱行动”实施情况,研究部署了2020年工作目标和任务,表彰了全省“安康关爱行动”工作的先进单位和先进个人。省卫生健康委员会二级巡视员邱泽森出席会议并讲话。

邱泽森指出,2019年全省“安康关爱行动”老年人意外伤害保险取得了显著成效,扩面提标高位前行,为老服务深耕细作,精神关爱丰富多样,全省承保老年人1305万人,承保覆盖率达72.28%,提前、超额完成70%的年度目标,共支付赔款3.15亿元,赔付率达70.1%,赔付惠及了20.78万老年人,有效提高了老年人抵御风险的能力、减轻了群众经济负担,赢得了社会各界和广大老年朋友的充分信赖和高度认可。

邱泽森强调,2020年,全省各级卫生健康、老龄部门要进一步深刻认识我省人口老龄化形势,全面落实国家和省有关老年人意外伤害保险的决策部署,勇担“安康关爱行动”职责使命,动员各方力量,密切联动协作,加强宣传发动,提升服务品质,强化督促指导,努力实现“扩面提标、丰富内涵”的目标任务,切实增强老年人获得感,全力以赴推动“安康关爱行动”健康持久发展。

全省各设区市、受表彰的县(市、区)卫生健康、老龄和国寿系统的分管领导和部门负责人参加会议,常州市卫健委、扬州市国寿、邳州市卫健委、南京市大厂国寿作交流发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统