江苏省第八届老年春节联欢会暨第三届江苏省“敬老文明号”授牌仪式在南京举行
发布日期:2020-01-13 16:43:55 浏览次数:

1月11日下午,江苏省第八届老年春节联欢会暨第三届江苏省“敬老文明号”授牌仪式在南京五台山体育馆隆重举行,本次活动由省卫生健康委员会、省老龄办、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司、省老龄协会联合主办。副省长、省老龄委主任陈星莺,省政协原副主席、省老龄协会会长包国新,国家卫生健康委员会老龄健康司一级巡视员张晖,省卫生健康委员会主任、省老龄委副主任谭颖,省政府副秘书长、省老龄委副主任王思源等领导出席联欢会,并为获得第三届江苏省“敬老文明号”单位和集体授牌。

 

2017—2019年,省老龄委在全省组织开展了第三届“敬老文明号”创建活动,在县、市、省三级创建过程中,全省各行各业涌现出了一批弘扬敬老文明风尚、展现尊老敬老传统美德、为老服务质量优异的先进典型,经逐级申报推荐、检查考核和公示,最终119家单位被授予第三届江苏省“敬老文明号”称号。在授牌仪式现场,来自119家单位的代表们身穿各自行业的制服、肩披第三届江苏省“敬老文明号”绶带,登台接受荣誉。

谭颖代表省卫生健康委员会、省老龄办致辞,向全省的老年朋友致以新春问候,并向获得第三届江苏省“敬老文明号”的单位表示衷心祝贺。谭颖指出,近年来,全省各级党委、政府深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和论述精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,把加快发展老龄事业作为人民生活高质量发展的重要内容,把老年人的安危冷暖挂在心上,大力推进实施为老服务民生实事,健康养老服务全面升级,老年人合法权益得到有效保障,老年人精神文化生活日益丰富多彩,敬老助老氛围日趋浓厚,涌现出一大批孝老爱老的先进典型,老龄事业发展呈现出崭新风貌。

 

谭颖强调,积极应对人口老龄化,让老年人过上美满幸福的晚年生活,是每个家庭应尽的义务,也是各级党委政府义不容辞的责任。下一步将在全社会涵养“健康养老”理念,大力实施“健康江苏”战略,落实老年健康促进行动,从全生命周期保障人民健康,让老年人有个好身体共享新时代改革发展成果,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感。谭颖希望全省老年朋友树立积极老龄观,保持健康的生活方式和乐观豁达的健康心态,老而弥坚、老有所为,主动参与经济社会发展,为“强富美高”新江苏建设继续贡献智慧和力量。

 第八届江苏省老年春节联欢会,以“黄金时代,银龄生辉”为主题,通过“回眸七十年”“追梦新时代”上下两个篇章、23个精彩节目的诠释,充分反映了江苏老年人丰富多彩的晚年生活和老有所为的精神面貌,展现了江苏卫生健康和老龄事业的新发展、新作为,歌颂了建国70年的伟业和新时代的豪情。节目形式多样、内涵丰富,有传统的京剧、如皋号子,有时尚的拽步舞、走秀,《在希望的田野上》《为祖国干杯》等节目载歌载舞歌颂祖国,《绿水青山踏江南》《茉莉花开》等节目展现了诗意中国,情景舞蹈《旗帜》、音乐故事《想变成一棵树》新颖精彩,表达了革命者、医务工作者的无畏精神,著名歌唱艺术家耿莲凤演唱了大家耳熟能详的《毛主席派人来》《祖国好》、著名表演艺术家许还山带来了朗诵《新年,你好》,赢得了全体观众的热烈掌声,联欢会在《不忘初心》的歌舞中落下帷幕。本届老年春节联欢会在全省13个设区市均开展了海选活动,各地1000多支老年艺术团队、30000多名老人积极参与,最终一批精品节目脱颖而出,900多名老人登上了最终汇演舞台。

 

经过8年的磨砺和打造,老年春节联欢会已经成为江苏的一项老年文化盛事,成为一个享誉全省、驰名全国的老年精神关爱品牌,为丰富和活跃全省老年人的精神文化生活发挥了积极的作用。现场近3000名观众观看了演出,荔枝新闻进行了网络直播,联欢会将于春节期间在江苏电视台播出。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统