省卫生健康委部署重大疾病防控和秋冬季重点传染病防控工作
发布日期:2019-09-30 15:34:43 浏览次数:

为贯彻落实全国重大疾病防控工作电视电话会和秋冬季传染病防控工作电视电话会精神,2019年9月23日,省卫生健康委召开电视电话会议,专题部署艾滋病、结核病、癌症等重大疾病防治及秋冬季重点传染病防控工作。省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

周明浩分析研判了当前我省流感等秋冬季传染病流行趋势,他要求各地在科学分析研判本地疫情基础上,采取强化监测、倡导接种疫苗、做好院感控制、关注重症病例临床治疗、开展公众宣传教育等措施,全力防控传染病疫情,及时处置聚集性疫情和暴发疫情,做到及早发现、规范处置、妥善应对、及时报告。周明浩强调各地要认真落实重大疾病防控任务,一是大力推进艾滋病防治,进一步强化学校艾滋病防控,加强艾滋病检测实验室管理,全力实现艾滋病防治工作指标;二是进一步加强结核病防治,贯彻落实《江苏省遏制结核病行动计划(2019—2022年)》,进一步完善防治服务体系,强化落实各项防治措施,降低结核病疫情;三是深入开展癌症防治,逐步建立全省癌症防-治-管-康全流程管理机制,统筹规划全省癌症防治体系建设,提高癌症防治同质化水平。

会上,周明浩要求各地要进一步加快推进儿童预防接种门诊标准化建设,充分利用“江苏省预防接种综合服务管理信息系统”等信息化手段,提升预防接种门诊规范化管理水平。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统