周明浩副主任出席国家卫生应急队伍集训动员会
发布日期:2019-09-03 15:28:04 浏览次数:

9月2日,2019年江苏省国家卫生应急队伍集训动员会在江苏卫生健康职业学院举行,省卫生健康委员会副主任周明浩出席并讲话。

为推进国家紧急医学救援队、国家核和辐射突发事件卫生应急队、国家突发急性传染病防控队和国家中医应急救治队4支国家卫生应急队伍的建设,增强队员体能素质,强化专业理论和实践技能,全面提升应急队伍现场处置综合协调能力,根据国家卫生应急队伍管理办法的规定及国家卫生健康委的要求,省卫生健康委组织我省4支国家卫生应急队伍参加、为期一周的统一集训。

周明浩副主任在动员讲话中指出,国家卫生应急队伍建设是应对严峻形势和突发事件的重要抓手和载体,特别是国家卫生应急队伍的建设,既承担了光荣和艰巨的任务,更是推进江苏卫生应急体系建设和应急保障核心能力的有效手段。卫生应急队伍要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,从而成为装备精良、技术精湛、保障有力、处置高效的精干队伍。通过集训,既要加强国家卫生应急队伍的规范建设和能力培养,更要发挥国家卫生应急队伍的引领示范作用,并进而进一步加强全省各级卫生应急队伍建设管理,推动各级卫生应急队伍建设管理走上科学化、制度化、规范化轨道,让各级卫生应急队伍成为强富美高新江苏的“卫生应急守护神”。

此次集训邀请国防大学军事教官和省内专家进行授课,内容包括体能、队列、拉练、卫生应急知识、预案及演练组织、心理干预等共同科目为主,也包括人装结合训练、专业知识培训等专业讲座。集训由省卫生健康委应急办主办,江苏卫生健康职业学院承办,来自省疾控中心、省人民医院、省中西医结合医院等7家医院,以及省卫生监督所、省血防所、部分疾控机构的100余名队员参加集训。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统