江苏医药职业学院1名教师当选全国优秀教师
发布日期:2019-09-24 17:13:29 浏览次数:

近日,教育部表彰了一批关爱学生、爱岗敬业的优秀教师和教育工作者,江苏医药职业学院护理学院孙海燕老师荣获“全国优秀教师”称号,这是该校2005年升格以来教师首次获得教育部表彰,也是今年全省卫生类高职院校中唯一获此殊荣的老师。

孙海燕,1983年6月生,江苏医药职业学院护理教师。2015年患风湿性心脏病,四年来先后住院7次。在获知身患重病时,她做出自愿捐献器官与遗体的决定,并更加以“时不我待、只争朝夕”的精神,坚守在三尺讲台,把自己的全部时间、精力投入到护理教育事业中,培养面向基层就业的护理学生1000名,辅导学生参加全国护士执业考试通过率100%,为下岗再就业妇女提供育婴、养老等方面的技能培训3000余人次,组织师生定期开展健康服务活动5000人次。同时,她个人不断实现突破,考取护理学博士,成为江苏省青蓝工程优秀骨干教师,带领护理团队在全国及省信息化教学比赛中获奖6次,近五年主持市厅级课题15项目,发表核心期刊论文14篇,授权专利12项,主参编教材3部,她个人先后荣获江苏省五一劳动奖章、江苏省技术能手、中国南丁格尔优秀志愿者等荣誉称号。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统