2019年全省老年人健康管理培训班在南京举办
发布日期:2019-09-10 17:05:37 浏览次数:

9月5-6日,全省老年人健康管理培训班在南京举办,邱泽森副巡视员出席开班仪式并讲话。

邱泽森指出,当前我省的老龄化形势日益严峻,全省60周岁以上老年人数量达到1805.3万,占户籍人口的23.03%,是老龄化程度最高的省份,同时老年人的健康状态不容乐观,失能、部分失能和失智老年人占到老年人口的10%,高血压、糖尿病及心、脑血管疾病等慢性疾病严重影响老年人的健康寿命。

邱泽森强调,近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民健康,关注老龄健康工作。省委、省政府统筹协调,全面推进老年健康事业不断向前发展,全省老年健康政策体系初步建立,老年健康服务网络加快构建,各类老年健康服务机构快速发展,老年健康服务水平不断提升。

邱泽森要求,各级卫生健康部门要强化责任,摸清底数,突出重点,对症施策。一要抓紧抓实老年人健康管理工作,重点推进65岁以上老年人健康体检和老年人心理关爱项目。二要深入推进医养结合工作,推进相关政策配套完善,加强医养结合服务监管,同时稳步推进安宁疗护试点。三要加快推进老年健康服务体系建设,完善政策设计,摸清工作底数,提高工作效率,切实做好老龄健康各项工作。

各设区市卫生健康委分管领导、老龄健康处处长,各县(市、区)卫生健康委有关负责同志共180余人参加培训。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统