省卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 16:36:13 浏览次数:

根据省纪委机关、省委组织部和省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,8月29日下午,省卫生健康委党组召开主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

省卫生健康委党组书记、主任谭颖主持会议并作总结讲话,省委第五巡回指导组组长秦景安作点评讲话,成员任晓健、武金梅到会指导。

主题教育开展以来,委党组认真贯彻中央和省委精神,在第五巡回指导组的指导下,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,扎实开展调查研究,深刻检视剖析问题,动真碰硬整改落实,理论武装得到进一步强化,为民服务解难题的共识进一步凝聚,办成办好了一批惠民实事。会前,党组成员持续加强学习,广泛征求意见,深入开展多层面谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,首先由谭颖代表省卫生健康委党组领导班子作对照检查,认真检视问题,深刻剖析根源,明确整改方向。随后,谭颖带头开展个人检视剖析,委其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中紧密结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党的事业和组织高度负责的精神,开门见山、开诚布公,对表对标找差距,见人见事谈整改,触动了灵魂,净化了思想,增进了团结,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

秦景安对省卫生健康委主题教育开展以来的工作给予了充分肯定,指出,此次专题民主生活会问题查摆深刻到位,原因剖析触及根源,开展批评严肃认真,整改措施实实在在。并对下一步工作提出要求:要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;加大整改落实力度,在解决问题上取得更大成效;巩固主题教育成果,为服务高质量发展注入新的动力。

谭颖在总结讲话中指出,要把这次民主生活会当作再动员、再部署、再整改、再出发的战斗号角,以不停歇、不松懈的恒心和毅力,以持续钉钉子的精神和斗志,做好后半篇文章。一是要持续抓好学习教育,不断深化理论武装。把学习作为一项系统工程、终身课题,常学常思、常悟常行,不仅要回溯学习党的创新理论及其丰富发展历程,还要及时跟进学习习近平总书记的最新论述和指示批示精神,不仅要原原本本学习新思想,还要把新思想转变为理论武装,发挥其在改造主观世界和客观世界中的强大力量,在“学”上下功夫,在“做”上见成效。二是要扎实推进整改落实,不断提高服务本领。要精准定位、靶向施策。严密区分层次,自觉认领个人、班子的问题,科学区分当前改、长远改的目标,认真拿出自身改、协调改的举措。把精力聚焦到补短板强弱项上,把刀口对准老问题新矛盾上,在直面矛盾、担当作为中不断提高服务人民群众的本领和能力,在解决群众看病就医难题中推动卫生健康事业高质量发展。三是要坚持全面从严治党,不断巩固教育成效。要系统总结梳理这次主题教育中全面从严治党的具体举措和经验做法,在落实组织生活制度、严肃党内政治生活中,提高党内政治生活质量,提高党的建设质量,树牢正确的政绩观,把全面从严治党贯穿主题教育始终,贯穿推动江苏卫生健康事业高质量发展始终,不断巩固深化主题教育成效。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统