人民网:江苏省首批7家互联网医院27日正式上线运行
发布日期:2019-08-29 17:07:17 浏览次数:

(人民网:2019-8-27)

8月27日电 国家卫健委今年将江苏省认定为首批“互联网+医疗健康”示范省,以及首批“互联网+护理服务”示范省。8月27日,江苏省首批互联网医院启动。江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省肿瘤医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院、连云港第一人民医院、连云港第二人民医院等7家医院作为首批获得互联网运营牌照的医院,正式上线运行。

江苏省卫生健康委党组书记、主任谭颖表示,为全面支撑全省互联网+医疗健康服务开展,目前还有40余家医疗机构正在开展互联网医院建设,接下来会有更多医疗机构加入,预计年底全省将要建成50家互联网医院,到2020年所有县级以上医院都要开展互联网医疗服务,同时将不断扩展“江苏健康通APP”应用功能,大力发展“互联网+医疗健康”服务,让“信息多跑路”、“群众少跑腿”,大大提升百姓就医获得感和满意度。

同时,江苏省卫生健康委还打造了全省“互联网+健康医疗”统一信息服务门户“江苏健康通APP”,通过大数据技术实现全省居民健康一体化的信息协同服务、个性化的精准服务、互联网化的便利服务。老百姓只需安装一个APP,即可链接全省各医院的互联网诊疗核心服务,并获得健康管理一体化服务,真正实现“一次下载,服务全包”一站式健康服务。目前,已初步实现网上诊疗、线下挂号、就医导航,排队叫号,检验检查报告查询、献血服务等功能,后期还将开放居民个人健康档案查询、家庭医生签约、母子电子健康手册、精准健康知识推送等健康管理服务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统