朱岷副主任出席省政府进一步完善促进消费体制机制新闻发布会
发布日期:2019-08-29 17:09:31 浏览次数:

8月28日上午,省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长、新闻发言人朱岷,出席省政府进一步完善促进消费体制机制新闻发布会。发布会上,省发改委对今年6月份省委、省政府印发的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》和近日出台的《江苏省完善促进消费体制机制行动方案(2019-2021)》进行了解读。朱岷就促进中医药健康服务与互联网医疗融合发展的有关问题,回答了记者提问。

朱岷指出,中医药是我国卫生健康事业的显著优势,也是潜力巨大的经济资源。为满足人民群众全方位、全周期的健康服务需求,发挥我省中医药大省的优势,省卫生健康委努力推动医疗卫生机构提供中医药健康服务项目,比如冬病夏治、膏方调理等,深受群众欢迎。

朱岷说,中医药健康服务要与互联网融合发展,可将养生保健、康复养老、文化旅游等项目,与互联网创新成果深度融合,更好地实现中医药健康服务的个性化、便捷化、共享化和智能化发展,进一步促进中医药供给侧结构性改革、激发创业创新活力、提高群众健康素养、推进健康江苏建设。近期省中医院、省第二中医院互联网医院正式上线,已实现在线分时段预约诊疗、名医问诊、健康咨询、药品配送、报告查询等服务,对改革传统医疗模式,有效缓解看病就医热点难点问题起到积极作用。

下一步,省卫生健康委将继续推动医疗机构提供更多的中医体质辨识、亚健康调理、季节养生等预防保健服务。同时加强养生保健行业标准建设,制定中医保健服务机构、人员准入条件和服务规范以及网上服务规范的建设,推动线上线下中医药健康服务健康有序发展,更好地满足人民群众个性化、多样化的健康服务需求。

《新华日报》、省广电总台、中国江苏网等20余家媒体参加了新闻发布会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统