‍‍江苏省首批互联网医院启动暨改善医疗服务新闻通气会在宁召开
发布日期:2019-08-28 15:35:45 浏览次数:

827日,江苏省首批互联网医院启动暨改善医疗服务新闻通气会在南京医科大学第二附属医院举行,省卫生健康委党组书记、主任谭颖,委党组成员、副主任兰青、李少冬出席并通报相关情况,兰青副主任主持新闻通气会。

江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省肿瘤医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院、连云港第一人民医院、连云港第二人民医院等7家医院作为首批获得互联网运营牌照的医院,于20198月正式上线运行。同时,针对互联网医疗服务提供实时监管的江苏省互联网医疗服务监管系统,与一站式健康信息服务平台——“江苏健康通APP”同步启动运行。作为省卫生健康委不忘初心,牢记使命主题教育中为民服务解难题的重要成果之一,互联网医院上线后,将有效促进江苏省互联网+医疗健康服务的规范发展,大大提升百姓就医获得感和满意度。

新闻通气会上,省卫生健康委还公布了为民服务解难题7项举措和进展情况,以及主题教育调研成果转化情况。731日,下发《关于推行为民服务解难题服务举措的通知》,以小切口解决大问题为原则,制定改善医疗服务7条具体措施,取得明显成效。不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,省卫生健康委党组围绕健康江苏建设和群众关心关注的焦点问题,确定9个重点调研课题,委领导带队深入基层开展四不两直式调研,组织机关140余名党员干部开展就医和跟班体验微调研活动,形成问题清单和整改措施清单,目前已推动解决了一些问题,调研成果初步转化为四个方面的创新举措,近期已初见成效:一是救治一批低收入人口先天性心脏病患儿;二是筛选一批儿童专科医院院内制剂走向基层;三是推广一批中医药适宜技术;四是建成一批预防接种信息子系统。下一步省卫生健康委将结合调研中收集到各设区市好的做法,上下联动、形成合力,将上述举措进一步制度化、长期化推进,确保问题整改落地见效。

通气会后,谭颖、兰青、李少冬等委领导现场调研了南医大二附院互联网+医疗健康服务开展情况,并看望了正在南医大二附院进行治疗的低收入家庭先天性心脏病患儿。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统