省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨就医体验交流会
发布日期:2019-08-20 15:23:46 浏览次数:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和省卫生健康委主题教育计划安排,为更好地交流前期专题调研和就医体验活动具体成效,进一步夯实广大党员干部锤炼初心使命的责任感和紧迫感,8月16日上午,省卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨就医体验交流会。省委主题教育第五巡回指导组组长秦景安,成员武金梅、叶国泉出席会议。省卫生健康委党组书记、主任谭颖主持会议。委党组成员、驻委纪检监察组组长骆凤琴,委党组成员、副主任兰青、李少冬,委党组成员、副主任、省中医药管理局局长朱岷,委副巡视员邱泽森、祁爱平出席会议。

主题教育开展以来,省卫生健康委党组围绕“健康江苏”建设和群众关心关注的焦点问题,报请省委巡回指导组审定,研究确定了9个调研专题,经过一个多月的深入调查、分析研究,形成了初步成果。同时,为进一步转变机关工作作风,锤炼初心使命,7月中下旬,委机关140余名党员干部开展了就医体验活动,各支部在深入讨论的基础上形成了支部就医体验报告。

会上,谭颖首先就重点帮扶县区低收入人口大病专项救治有关情况的调研成果作了分享交流,对在调研过程中发现的相关问题进行了梳理和分析,并提出了相应的整改措施。骆凤琴、兰青、李少冬、朱岷分别围绕全省高值医用耗材集中采购问题、儿童专科医院院内制剂调剂使用有关情况、门诊业务流程现状及创新对策、中医药适宜技术推广运用存在的问题及改进措施等专题,进行了调研成果的分享交流。委科技教育处、基层卫生健康处、中医综合处党员干部代表分别围绕就医体验、跟班全科医生及ICU医护人员体验情况作了交流。

秦景安充分肯定我委开展主题教育以来取得的成绩,尤其对这次委领导班子成员的专题调研和机关干部的就医跟班体验活动给予了高度评价。秦景安认为,委党组严格贯彻落实中央和省委关于在主题教育中开展调研的相关要求,围绕全面建成小康社会的重难点问题,着眼新时代人民群众的卫生健康需求,就人民群众看病就医的难点问题展开“四不两直”式的调研,充分体现了“准”“深”“细”“实”“新”的特点。秦景安还就持续抓好主题教育提出了明确要求,要求卫健委党组在用好调研成果的基础上,抓好专项整治工作、开好党组民主生活会,一鼓作气、再接再厉把主题教育引向深入。

谭颖指出,在本次专题调研中,委领导班子成员坚持问题导向、以小见大、求真务实,注重为基层减负,做到即知即改;在就医体验活动中,党员干部进一步收获了为民服务的真情真意、增进了对医疗卫生健康发展的阶段性矛盾的了解,增强了对担当作为的紧迫感、责任感。委主题教育办要进一步搭好平台,促进党员干部的为民情怀和工作整体的提升。

谭颖还就下一阶段主题教育工作提出了要求。她要求,要认真研究省委巡回指导组的意见和要求,扎扎实实加以落实,把指导组的鼓励转化为前进的动力,运用好学习调研成果,在巩固调研成果中锤炼初心使命、改进机关作风、推动各项工作提质增效,以更高的热情和更饱满的精神状态,不折不扣高质量地完成好下一步的工作,全力以赴把主题教育引向深入。

委直属各有关单位、机关各处室党组织负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统