2019年南通“中医中药中国行-中医药健康文化推广活动”启动
发布日期:2019-08-02 17:37:52 浏览次数:

近日,2019年南通“中医中药中国行-中医药健康文化推广活动”启动仪式在如皋市中医院隆重举行。启动仪式由南通市卫健委主办、如皋市卫健委协办、如皋市中医院承办,南通市卫健委,各县(市)、区卫健委,南通市中医院,各县(市)、区中医院,如皋各级医疗机构等相关人员参加启动仪式。

启动仪式上,如皋市中医院医护人员现场展示中医药文化文艺演出,古朴优美内外兼修的八段锦养生保健功法,行云流水强身健体的太极拳,刚柔相济荡气回肠的剑胆扇韵(太极剑和太极功夫扇结合),赢得了全场阵阵掌声。在中医药文化展示区域,大家驻足观摩中药饮片鉴别、中药香囊制作、阿胶糕制作工艺,纷纷提出一些感兴趣的问题,现场还展示了中医药历史渊源、中国公民中医养生保健素养知识、《中医药法》解读、如皋市中医药事业发展概况等,大家都看得津津有味。

接下来,南通各县(市)、区将举办形式多样的中医药健康文化传播,推广中医药理念、知识和方法,增进社会对中医药核心文化的认知、认同,营造全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围,让中医中药这一宝贵财富更好地服务百姓健康。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统