李少冬副主任出席2019年江苏省“世界母乳喂养周”活动
发布日期:2019-08-02 16:02:59 浏览次数:

为深入推进健康中国行动,进一步支持和促进母乳喂养、提升出生人口素质,8月1日,我委在省妇幼保健院举办了第28届“世界母乳喂养周”活动启动仪式。

此次活动由我委联合省总工会、省妇女联合会共同主办,省妇幼保健院、省广播电视总台承办,东南大学附属中大医院、南京医科大学第二附属医院、南京市妇幼保健院、南京市儿童医院、南京市第一医院、常州市妇幼保健院、宿迁市第一人民医院等单位协办。李少冬副主任出席现场活动,并与相关领导和孕妈妈代表共同启动了宣传活动。

李少冬副主任指出,政府相关部门和社会各界高度重视母乳喂养工作,通过将妇幼保健纳入基本公共卫生服务、加大爱婴医院创建、大力推进母婴设施建设,加大对母乳喂养的宣传和权益保护等措施,为母乳喂养创造了良好的社会氛围和舒适的环境。李主任强调,母乳对于新生儿来说是最好的食品,是不可替代的,他呼吁媒体和医务人员进一步加大母乳喂养的宣传力度,推进母婴设施的建设,努力让每一位孕妈妈及其家属都能掌握母乳喂养的好处和方法,争取让每一位新生儿都能在第一时间吃到母乳,实现全省母乳喂养率稳步提升。李主任要求,全省卫生健康系统下一步要把母乳喂养与儿童早期发展和婴幼儿照料服务结合起来,加大母子保健手册使用推广力度,通过信息化手段让新生儿父母获得更多信息,实现科学喂养,不断提升妇女儿童健康水平。

来自协办单位的代表、专家、南京市12家区妇幼保健所负责人、哺乳期妈妈代表及驻省、市相关媒体记者共计100余人参加了启动仪式。

启动仪式后,来自省妇幼保健院和南京市妇幼保健院的专家通过现场授课和线上直播的形式,举办了母乳喂养知识讲座,向公众介绍母乳喂养科学知识,并通过在线互动方式,解答了公众的问题。

本次活动在常州和宿迁设立两个分会场,常州市妇幼保健院和宿迁市第一人民医院同步举行了启动仪式和现场义诊、健康宣教。全省各地按照我委统一部署,同步启动了“母乳喂养周”宣传活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统