谭颖主任深入淮安市淮安区和宿迁市泗洪县调研低收入人口大病专项救治工作
发布日期:2019-08-01 17:43:42 浏览次数:

结合我委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月16日和25日,谭颖主任带队,采取“四不两直”方式,深入淮安市淮安区和宿迁市泗洪县城乡医疗卫生机构和因病致贫农户家中,把解决好12个扶贫开发重点县(区)低收入人口30种大病专项救治问题作为切入点,开展了专题调研。

在淮安市淮安医院和泗洪县人民医院,谭颖主任详细察看了医院健康扶贫住院先诊疗后付费“一站式”结算和远程医疗服务开展情况,与医院工作人员交流了低收入人口大病诊疗规范、医疗费用控制、上级医院对口帮扶等工作情况,在“扶贫病房”看望了在院低收入患者,与患者详细交流大病救治和日常健康管理情况。

在淮安区城东乡卫生院和泗洪县重岗医院,谭颖主任重点了解了低收入人口家庭医生签约服务、电子健康档案等工作开展情况,特别是患有30种大病的低收入患者日常管理服务情况,察看了卫生院信息化平台的功能和使用情况,详细了解了镇村医务人员的工作负荷、收入状况,仔细察看了低收入人口住院先诊疗后付费“一站式”结算平台运行情况,调阅了部分低收入患者的费用结算记录,在“扶贫病房”看望了部分在院低收入患者。

在淮安区黄土桥村卫生室和泗洪县徐沟社区卫生室,谭颖主任就低收入人口家庭医生签约服务、网格化管理、免费体检等与村医进行了深入交流,了解卫生室运行、远程医疗服务、村医工作负荷和收入情况,询问需求和建议。

在淮安区城东乡张巷村和泗洪县梅花镇凤墩村,谭颖主任走访看望了部分因病致贫农户,与患者交流了住院治疗、家庭医生签约服务和免费体检等方面的感受和健康服务方面的需求。

在与医务人员座谈交流时,谭颖主任强调,低收入人口大病专项救治是健康扶贫工作的重要内容,要在经济薄弱地区县域医疗服务能力提升、救治服务、健康管理、医疗行为规范、医疗费用控制等方面加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保低收入患者大病得到及时有效治疗,不断提升县域医疗服务能力,为如期打赢打好健康扶贫攻坚战提供坚实的基础。

委办公室、财务处、医政处、基层处负责同志参加调研。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统